Клумба

Анатолий Жиров
Посадил я георгины,
Поливаю, не спеша,
И стихи, как паутину,
Турит грустная душа.

И на корточках в тюльпанах
Я полю сорняк густой,
Задушевные поляны
Веют тихою тоской.

Друг на дружку лезут астры,
Я пореже рассажу,
Напишу письмо я завтра,
Что по родине тужу.

Гладиолусы, пионы
В чахлой глине не растут.
Подала тоски погоны
Мне чужбина, не идут.

Смотрит лилия в тенёчке,
Зря под ясень посадил.
Роюсь тихо в уголочке,
Без друзей живу, один.

Душу клумбой забавляю,
Я боюсь сойти с ума
И беспомощно вздыхаю,
Мне чужбина, как тюрьма...

06 05 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."