Ой, ты ж Божечки! Какая красота!

Ирина Остудина
Ой, ты ж Божечки! Какая красота!
Масленица у моего порога.
На плите  стоит, шипя,  сковорода.
Вот первый блин - с благословенья Бога.

Аромат несется, захватило дух.
Блин скворчит на сковороде,  румянясь.
И от радости  душа запела   вслух.
Встречу я Весну, вновь в нее влюбляясь.

Мед, сгущенка и икорка на столе,
Вот и русские блины,  с пылу – жару.
Луч весенний, словно пляшет на окне,
С ним пригласим Весну мы к самовару

Ой, ты ж, Божечки! Какая красота!
Масленица у моего порога.