Про милицейские права

Шевандал
               
За рулём блондинку как-то               
Злой гаишник тормозит,               
На посту стоя у тракта.               
Подойдя, её грузит.

Вы права мне покажите!
Подбирать начал слова.
Отчего вы так дрожите?
Процедура вам нова?

Та бормочетс напряженьем.
Что такое, те права?
С изумлённым выраженьем,
Заморгала, как сова.

На вожденье разрешенье!               
Штучка плоская, а в ней,               
Ваше там изображенье!               
Говорит гаишник ей.               

Рыться в сумочке та стала,               
Умный вид лицу, придав.               
Тотчас зеркальце достала,               
То гаишнику отдав.               

Мент берёт вещицу в руки.
Долго смотрится в неё,
Видя в форме в этой штуке,
Отражение своё.

Говорит блондинке. Дали
Мне права на наш манер!
Так бы сразу и сказали,
Что вы милиционер!