***

Мирный Шаман
Как бы ты ни старалась, милая,
Тебе уже не забыть
Того, что меж нами было, и
Того, что могло бы быть.

Того, что с тобой мы создали,
Того, что создать могли.
Мы жили с тобой не звёздами -
Горели для нас угли.

Но эти угли нас грели,
Как греет солнечный луч
В суровом холодном апреле,
Продравшийся среди туч.

Мы жили с тобой надеждами
На то, что ещё споём,
На то, что с тобой как прежде мы
Будем всегда вдвоём.

Пусть эти надежды рухнули,
Но память, она жива.
И мне не забыть тепло рук твоих,
Тебе же - мои слова,

Которые были сказаны,
Написаны и пропеты.
Мы были с тобою разными,
Но были всегда - поэты.