От сумы и от тюрьмы не зарекайся

Светлана Кивилахти
”От сумы и от тюрьмы не зарекайся!” - 
Так давно уже в народе говорят.
И богатством никогда не прикрывайся,
Чтобы Господом твой тяжкий грех был снят.

И каким бы ты ни значился богатым,
От своих грехов не спрячешься в пути.
Ведь куда бы ни уехал вновь  когда-то,
Грех в душе – не даст от совести уйти.

А в грехах больших всё чаще утопают
Те, кто властью, состояньем наделён,
Те, кто войны средь народов разжигают
И от алчности, взошедшие ”на трон”.

Нагрешив, они, как правило, приходят
В Храм покаяться, прощенья попросить.
Но, запутавшись, покоя не находят,
Продолжая больше прежнего грешить...

Их грехи, как будто камнем оседают
На душе, из года в год ещё сильней...
От сумы и от тюрьмы не избавляют
Даже самые из преданных друзей.

Так возможно потерять все капиталы,
И банкротство – неминуемый удел.
Может бизнес докатиться до развала,
И тогда... с сумой остался бизнесмен.

Знать, богатство – не залог от всех напастей,
И в тюрьму, пожалуй, можно угодить.
Осуждёнными бывают и из власти,
За грехи свои приходится платить!