Уж скоро стает снег...

Анастасия Смирнова-Сенцова
Уж скоро стает снег, и понесутся льдины...
\Константин Романов\

"Уж скоро стает снег, и понесутся льдины."..
Ну, а пока мороз и ночью минус пять.
Готовятся к теплу осины и рябины,
И хочется им с плеч белёсый шарфик снять.

Берёза под окном стройна и белоствольна,
Пускает по стволу живительный свой сок.
Она весной всегда красива и довольна,
Очнулась ото сна, зиме окончен срок.

На солнце тает снег, он вздыбился гребёнкой,
Стекает ручейком холодная вода.
А в небе голубом летают стайкой звонкой
Семейство воробьёв от липы до гнезда.

Весна ! Весна идёт, весёлою походкой,
Несёт букет цветов и свежий запах трав.
Любуется собой - прелестницей, красоткой
И прочь бежит зима, пушистый хвост поджав.