***

Алекс Уваров
Хочу писать о чём-то светлом:
О вере, чувствах иль весне,
Но, как угли покрыты пеплом,
Все мысли будто в пелене:

На всём, что в жизни происходит -
И в этом нет моей вины –
Лежит и мрачный сплин наводит
Гнетущая печать войны.

11.2022