Абсурд

Владимир Ваулин 2
Как странно никто не ругается
Страна вся преобразилась.
Вся ругань безмолвна и мается,
Такое вам даже не снилось.

А хочется дворнику Васе
Всё высказать о государстве,
С кем он никогда не согласен
И чем порой даже опасен.

Но слов он уже не находит,
Куда те слова подевались
И Вася с лопатой приходит,
Снег чистит с дорог, улыбаясь.

Не ведает грузчик Арсений
И что же такое случилось,
Ведь были слова для спасения
Хотел выдать - не получилось.

Стоит он в душевной прострации
И сам на себя не похожий.
Берёг слова для демонстрации
Пришлось только их уничтожить.

Какой-то абсурд да и только,
Все вежливые до одурения,
А слов накопилось столько
И где теперь эти сомнения.

Забылись слова вековые
Какими гремела Россия,
Иль просто мы все не такие,
Не в них наша вера и сила.

Эх, ядрёные ёлочки, палочки,
Куда же вы все подевались
И все матершинницы Галочки
С хозяйством своим вдруг расстались.