Ироническая. песня. 2003год

Михаил Николаевич Петров 1
            Ироническая. /песня/.2003год.
Чем накормят ныне, привезут что нам?
А в полях России мелколесья хлам!
В за стоявших   травах,- стебли  бурьяна,
Поменялись   нравы,- с  ними  и  страна!
От колхозов «слёзы», хлеб в цене, как быть?
Фермер в срок не может, выплатить кредит?
Не стихают страсти; «Что ещё украсть?»
И на лаврах власти почивает власть!
И живут богато в «Думе» мужики,
А налоги платят только дураки!
Глянь, законы «дышло», хоть куда, верти,
Так с годами вышло, «вор у нас в чести»!
В злате «Олигархи» душу продают.
Молятся монархи за судьбу валют!
Нам, кому молится, «чем жива душа?»
Жить как, чем кормится, в хате ни гроша?
Пенсии копейки выпадут на хлеб,
В дальней деревеньке отключают свет.
Заработки , манят ; «всех, кого  куда?
Кто, шутя считает, к пенсии года?
Под гармонь с подружкой, я на эту жизнь!
Сыплю враз частушки, « шуток берегись!»
Не сердись «обманщик», «вор- не голоси»!
Я, судьбы шарманщик, на святой Руси!
Михаил Петров.