День рождения

Алекс Уваров
Вот и прошел день рожденья:
Стих поздравления гул.
Время считать достиженья
ЗА год, который минул.

Время прошло незаметно -
Глазом моргнуть не успел.
Мне словно мяч безответный
Снова в ворота влетел.

Сотню седых украшений
В зеркале видно теперь:
В ходе незримых сражений
Не обошлось без потерь.

Волосы стали и реже -
Видно, не против года.
"Шерсти" объёмы всё те же:
Нынче густа борода.

В зеркало вижу я, глядя,
Как из лихого юнца
Вдруг превратился я в "дядю",
Так стал похож на отца.

Дети растут - это счастье,
Мой самый важный итог.
Пусть же от бед и ненастья
Оберегает их Бог.

К счастью, родители живы,
Хоть и всё чаще "скрипят":
Старости грустны мотивы,
Годы и их не щадят.

Годы бегут, утекают,
Будто в песчаных часах.
Тихо безжалостно тают
Дни, ускоряясь во снах.

Грустно, когда понимаешь,
Что твоя юность ушла,
Ты потихоньку шагаешь
В старость. А после – лишь мгла...

Мысли дождливые эти
Тут же гоню я долой.
И вспоминаю о лете,
Что пролетело стрелой.

Я не люблю день рожденья –
Письма, подарки, звонки:
Праздничное настроенье
С нотой осенней тоски..

10.2022