Опять проводишь...

Анатолий Жиров
Опять проводишь завтра, мама,
В небытие, в глухую тьму
Я провалюсь и будет мало
Сказать мне вслух, что не пойму,

Что заставляет снова ехать
В постылый город от тебя,
Ведь там тебя, родного смеха
Не слышу я? Как жаль себя

Перед разлукой неизбежной,
Перед слезами добрых глаз!..
И поцелуй пошлю я нежный,
Скороговоркой пару фраз,

И обернуться не посмею,
Боюсь, слезами я залью
Всё дорогое, что имею,
Что так в разлуке я люблю...

07 11 87
Павелецкая дорога

из книги "Белые столбы"