Прошлое во мгле

Ирина Дороничева
Не найти на пепелище
Прежних зим и лет,
Но душа зачем-то ищет
В прошлое билет.

Счастье не вернуть былое,
Как ни ворожи.
Забывается плохое
Из предательств, лжи.

Остаются лишь вопросы,
Но ответов нет.
Подросли в лесу березы,
Затеняют свет.

Земляничные поляны
больше не для нас.
Лишь осенние туманы
Держим про запас.

Словно чудо-отговорка -
Прошлое во мгле.
Близоруко-дальнозорко
Бродим по земле.


Март 2024