Дочь

Ольга Грязнова -Гаевская
А ты принёс мне розу и хинкали.
Печали прочь.
Мы прошлой ночью, кажется, зачали
Малютку дочь.

Она, конечно, будет так похожа
На нас двоих.
Как ты - умна, как я - неосторожна,
Вольна, как стих.

И будет солнце у неё на щечках
Плясать, пленя.
Ты купишь ей оранжевый платочек,
Избу, коня.

И побежит она навстречу ветру,
А ветер к ней.
Весна доверит ей свои секреты,
Споёт ручей.

И ты её на мамонтовы плечи
Возьмёшь свои.
И станешь вдруг улыбчив и доверчив
В плену любви.