Донбасс

Алекс Уваров
Донбасс, как много ты страдал,
Пытаясь просто жить, как прежде.
Но на колени ты не встал,
Доверился святой надежде.

Ты жил, теряя каждый день
Детей своих, детей безвинных.
Лишался сёл и деревень,
Церквей, монастырей старинных.

Но восемь лет упрямо шёл,
К мечте своей, мечте священной:
И, наконец, покой обрёл,
Вернувшись в дом благословенный.

Сыны твои, как на подбор,
Храбры, отважны и умелы.
И столько лет дают отпор
Фашистским бесам оголтелым.

Донбасс, ты всех нас научи
Терпенью, стойкости, смиренью,
И как нам раны залечить
В душе своей, найдя спасенье.

Пройдут лихие дни войны,
Салют заблещет, ввысь поднявшись.
И день Победы всей страны
Отметим мы, с тобой обнявшись.

Донбасс с Россией навсегда
Теперь уж точно совершенно.
Мы восстановим города,
В труде сплотившись вдохновенно.

Донбасс воскреснет, оживёт
И снова ярко воссияет
На небосклоне Русских звёзд,
Своих героев прославляя.

10.2022