Найти себя

Наталья Барс-Муратова
Найти себя, протягивая руки
К проросткам света, дрогнувшим средь туч,
И чувствуя томление разлуки
С тем самым ценным… но утерян ключ…
И лишь в груди неясный тихий трепет
При виде этих тоненьких лучей
И аромата, что принёс в ладонях ветер,
Бегущего по венам, как ручей
И словно пробуждающего память…
О чем? – не знаю… Может, о себе…
А луч звенит, нашёптывая: «Тайна
Внутри тебя! Найди среди теней
Источник света, все ответы – там!»

…ах, как просторно в сердце дышит лето!
Душицей пахнет… пчёлы по лугам
Пыльцу золотоносную разносят…
Такой покой, такая благодать!
И тихо растворяются вопросы…
Не хочется ни думать, ни желать,
А только быть, всей кожей ощущая
Ласкающее летнее тепло…
И трепетную радость источая
Из каждой поры, пахнущей, как мёд…
Я чувствую, что нет меня отдельной,
Что весь этот лучащийся простор –
Во мне, я –тоже света проявленье
И музыки неведомый узор…
Я – то, что есть, что было и что будет.
Я – тонкий луч, танцующий во тьме.
Я – тайна Бога. Вечной Жизни чудо.
Я – многомерное бескрайнее Я Есть.