Пробуждение души

Елена Белова 6
Когда весенним утром облака
Плывут по небу, словно птичьи стаи,
Из лабиринтов памяти всплывает
Осенних дней забытая тоска:
Прощальный крик летящих журавлей
И желтых листьев плавное круженье,
Души мятущейся неясное смятенье
В предчувствии холодных зимних дней.

А на продрогшие цветы дождинки падали,
Глаза в глаза, без лишних слов всё понимали мы:
И было жаль, что всё прошло, промчалось мимо,
Но время таинства любви неповторимо.

Когда укроют белые снега
Минувшей осени печальные картины,
Поймёшь, что всё прошло и нет причины
Хранить в душе увядшие слова.
И вспомнишь, как в саду цветёт сирень,
Опять проснётся странное волненье,
Покажется, что ветерок весенний
Уже готов ворваться в зимний день.

А на деревья и кусты снежинки падали,
И всё ясней без лишних слов осознавали мы:
Пусть всё, что было, то прошло, промчалось мимо,
Но приближение весны неотвратимо.