А Zавтра была Vойна

Алекс Уваров
Ты и он, два погодки с соседних домов.
Только разные вы, будто с разных миров.

Ты мечтал о красивом авто и деньгах.
Он в училище шаг отбивал на плацах.

...

Ты спросонья читал комедийный рассказ.
Он конверт получил, в нём короткий приказ.

Ты с кровати поднялся, и вышел к окну.
А его самолёт уже нёс на войну.

Ты на кухню пошёл, заварил кофейку.
Он твердил про себя: "Будь всегда начеку".

Ты включил свой ноутбук: начался телекон.
А он в танке сидел, слыша гусениц звон.

В перерыв на обед ты поджарил омлет.
А он полз по холодной и мокрой земле.

Ты держал в руке пульт, выбирая канал.
А он в мёрзлых руках автомат зажимал.

Ты поел и попил, и прилёг полежать.
А он зубы сжимал, продолжая стрелять.

Ты подругу на вечер позвал в ресторан.
Он от мамы иконку припрятал в карман.

Ты сидел возле бара, листая меню.
А он видел в прицеле чужую страну.

Ты был пьян, ведь на завтра уже выходной.
А ему прямо в грудь прилетел разрывной...

Ты доехал домой, как всегда, на такси.
А его не смогли до врачей довезти.

Ты заснул рядом с новой подругой своей.
Он лежал посреди украинских полей.

Ты на утро поехал в салон на массаж.
А его больше нет: гроб внесли на этаж.

Ты, читая фейсбук, возмущался войне.
Ну а он не вернётся к отцу и жене.

Ты отлайкал посты, что на утро сотрут.
А такие, как он, никогда не умрут.

03.2022
Александр Уваров