Ненависть и нежность

Белецкая Аноли
Я тяжкий груз вознес себе на плечи.
Я думал, справлюсь. Думал я смогу.
И ненависть мучительна и нежность!
Я был с тобой, но не с собой в ладу.

Души моей, отныне, не коснешься!–
Сокрыта та на тысячи замков.
И к сердцу моему не проберешься!
Смотри на небо, но без облаков!

Твой пыл сердечный некогда возникший,
Спишу на мимолетную тоску.
Красноречивых слов твоих, признаний
Я не услышу. Хватит! Не хочу!

И ненависть мучительна и нежность!
И ненависть, и нежность – тот же пыл,
Слепых из ничего возникших сил!
Души огонь, что обжигает кожу,
Бессонный сон, который глубже сна!

Вот какова и хуже льда и камня
К тебе та нежность, что тяжка мне!

Автор: Белецкая анолИ
В данном стихотворении присутствует небольшой отрывок из пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», немного измененный мной. Этот отрывок вдохновил меня на написание данного стихотворения.