И дальше вниз...

Ирина Дороничева
Клубочки завершенных отношений,
Гештальтов закрывающихся тень.
Свободной жизни ложь провозглашений,
И дальше вниз, ступенью за ступень.

И сердце больше дрожью не зайдется,
Ни веры, ни надежды, ни мечты...
Наивность детства больше не вернется,
Любовь под слоем вечной мерзлоты.

И так намного легче. Не обидят.
Нет отношений - и не надо их.
Какой бы лучше подобрать эпитет
К учёбе на ошибках на своих?


Март 2024