Обделили Ваську

Мила Леденцова
или
Не всё коту Масленица

Не ходил, друзья, я в школу
И совсем не знаю счёт.
Ведь в обычном ареоле
Жизнь привычная течёт.

Только всё же я заметил–
Что-то здесь пошло не так!
И хитрит мой благодетель–
Не совсем ведь я простак!

Я на масляной неделе
Приготовился к блинам!
За столом, чтоб посидели
И не скучно было нам!

Пухнет горка с каждым разом,
Аромат щекочет нос!
От блинов теряю разум,
Попадаю под гипноз!

Счёт блинов идёт на штуки–
Наблюдаю я в жюри!
Слышу перечень всех внуков,
Дочке, зятю... всем по три!

Не услышал только: "Ваське"!
Разве я не член семьи?!
Не хватило, мол, закваски,
Мышь лови и не шуми!

Фото из интернета.