Для того и существует утро раннее..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Рыжий лучик – развесёлое создание,
Развлекается с капелью в поддавки,
Для того и существует утро раннее,
Чтобы с крыш сбивать сосулек козырьки !

А они ,при всём при том, ещё певучие,
Тронешь чуть – как колокольчики звенят,
И поёт Веснянка, всех мелодий лучшая,
Из жемчужин неподдельных, говорят !

Воробьиный хор – ну чем не подтанцовочка !?
Два притопа, три прихлопа – высший класс !
Лужа – море ! Капитан – досужий Вовочка !
В кругосветку - из учебника баркас !

Да не выходки всё это хулиганские !
Нам, увы, не всё пока что по плечу,
Подрасту, надену звёзды капитанские,
На Мальдивы непременно прокачу !

11.03.2024