Стишки-пирожки 3

Людмила Кондратова
С МАСЛЕНИЦЕЙ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

сегодня у сластёны праздник
блины на Маслену пыхтят
и с творогОм и со сметаной
едят

на блюде горочкой дымятся
румяны пышные блины
и наконец-то мы дождались
весны

зарделись щёки в предвкушеньи
отведать праздничных блинов
и тает горка на тарелке
без слов

и наконец-то я вздохнула
отдвинув блюдо от себя
застёжка лопнула на юбке
скрепья

сижу я в кресле раскрасневшись
с улыбкой сытой на устах
ничуть себя не укоряя
в грехах