Муха на потолке

Большаков Алексей
Хранитель  чтобы  не  терял  тебя  из  виду,
Храни  привычек  неизменный  ряд,
Имён  не  изменяй,  люби  Кариатиду,
На  коей  небеса  твои  стоят.

Будь  неизменен,  изменяясь  круто,
Будь  постоянен  в  круговертях  дней,
Хранитель  чтоб  тебя  не  перепутал,
Не  вычеркнул  из  Табели  своей.

Папка 15-11 - стихотворение 13


про название:
- Ты не знаешь, как муха
садится на потолок:
с переворота
или с петли?

(фильм "Торпедоносцы")