Когда в квартире отключили свет

Ольга Пыхтеева
Когда в квартире отключили свет,
Нетерпеливо оживают свечи.
Их отблески кистями эполет,
Ложатся мягко сумеркам на плечи.

Под щебетанье огнекрылых птиц,
Неторопливо пламя свеч струится.
Задержится на кончиках ресниц
И в зеркалах стократно отразится.

Хрустальные фужеры задрожат,
Подзынькивая в стареньком буфете.
Навстречу им качнётся циферблат
И тиканьем встревоженным ответит.

Неспешно время движется к нулю,
Ведёт со мной негромкую беседу:
"Я Вас безоговорочно люблю.
От Вас сегодня ночью не уеду"

На ходиках двенадцать без пяти.
На сердце восхитительно уютно.
Хочу Вас целовать, mon cher ami,
И не хочу чтоб приходило утро.

Лакает свой изысканный десерт
Сиамский кот, мурлыча по- французски.
А кисти золочёных эполет
Ласкают пуговку ажурной блузки.