***

Анна Андрущенко
Одумайся! Взгляни на рядом.
Теперь вокруг царит один лишь гам.
Людей интересует только то, что
будет с ними
Под маской прячут все свои глаза.
Как будто дружба, радость и
любовь теперь ушли с закатом,
Их место стережет знакомая
война.
Никто не будет искренне смеяться,
А молча пялиться туда,
Где все стоят как странник одинокий,
пытаясь обрести скорей покой.
Туда,где им ничто не светит
А оказавшись там ты буд-то бы немой.
Отшельники теперь лишь только взгляд отводят,
А страстью, многословием блестает знаменитый зверь
- Его пытались укратить все люди,
Но победить он каждого сумел.
Свинцовый звон скорей раздался,
Я посмотрел- а это цепи порвались.
Мой дикий страх, мой страх унынья,
Бежит за мною все быстрей.
Его шаги теперь уж слишком рядом
И наконец он доганяет словно ветер в сентябре.
Вцепился в глодку...,
Вдруг я встал с постели.
Это был сон, лишь сон,
Простое совпаденье.
Я не хотел бы стать таким,
Таким как выгледят другие-
Жестоким, мрачным и сухим.
Я видел гнев-последствие унынья,
Того чего боятся все.
Он ищет каждый день свое томленье,
Чтобы отдать скорее на съеденье
Всем демонам жестокого мирка,
Который видно быстренько завянет
И смерть его скорей помянет,
Чем он весной смеренье обретет.