Весна

Татьяна Куцухо 2
Своим теплом нас солнышко ласкает,
Игриво так по стёклышкам скользят
Его лучи. И в серой дымке тает
Последний снег. Везде ручьи звенят,
А птицы громким криком извещают,
Что к нам, домой, они уже летят.

Весну встречают нежные росточки
Подснежников, пролесок, сон-травы.
О, как прекрасны первые цветочки!
Недолго их цветение, увы,
Но радуют зелёные листочки
И в чистом небе море синевы.

Пусть снова солнце светит очень ярко,
Весенний ветер гладит шёлк волос,
Сегодня нам впервые стало жарко,
Весна пришла, наверное, всерьёз.
Несёт она прекрасные подарки
И души наши трогает до слёз.