Первенец весны

Людмила Светлова 19
На крыльцо поднялся серый и невзрачный
Месяц март студеный, первенец весны,
А в руках букетик в пленочке прозрачной,
С желтыми  цветами, словно чудо-сны.

Но одет наш месяц как-то не по моде,
Сер, не глянцев вовсе у него наряд.
И цветы в букете, ой, не по погоде,
И в ресницах спрятал ярко-синий взгляд.

Вышло из-за тучки солнце, глаз свой щуря,
И сказало марту :" Прогони хандру,
Взглядом своим синим растопи снег бурый,
С пасмурного неба ты сними чадру!

Пусть сверкают лужи и звенят синицы,
О весне призывно голосят ручьи,
А мимоз веснушки ты рассыпь на лица,
Я тебе вручаю от весны ключи!"