О гордыне божьего раба

Александр Тютрин
Рабы мы божьи от Вестей,
Написанных со слов Посланца,
Презревшего земных властей
Им подчинённые пространства.

Но если жизни суть итожа
Для временных Земли гостей
Взглянуть:
ВСЕ большей частью всё же
Рабы желудка и страстей,

Пока их не утихомирит
Желанье всё ж существовать
В согретом солнцем живом мире,
Куда его явила мать…

И возвращая стих свой к богу,
Не бьюсь в почтеньи в пол я лбом,
Дарю во всём ему подмогу,
Но не слугой и не рабом…

11.03.2024