Поверь в мечту...

Михаил Медведков
Как град, всё валится и бьёт по голове.
Проблемы мелкие растут бурьяном,
И по пятам они идут, как в страшном сне.
Но где же время взять мечтать о главном?

Она ж куда-то подевалась, нет её.
Ну, где тебя искать, мечта, пропажа?
Ты очень мне нужна, чтобы найти своё,
Начать идти. Пусть не легка поклажа.

Всё думаю, что ждут великие дела,
Но мелкие растут. Кто кинул дрожжи?
Ведь не для этих целей мама родила?
Чужие понукаю в жизни вожжи...

Вот и винить кого-то - тупиковый путь.
Но "Я" своё найти бывает сложно
Для эволюции хоть что-нибудь создать.
По этому пути идти тревожно.

Вполне хватает понедельников в году.
И слово "начинай" уже готово.
Но отговорки, словно сорняки в саду.
И надо где-то силы взять мне снова.

В нутро куда-то глубоко: задам вопрос,
Но обращусь тихонько, еле слышно.
И голос внутренний лениво на запрос
Ответит: "да не стой ты неподвижно"!

Уже устал считать попытки все давно.
Не думайте, но цель достичь - рутина.
Добьюсь тебя, мечта моя. Я всё равно.
Надеюсь, мне поможет дисциплина...