Осознание

Игорь Юзипович
Пих да пих вот - это да!
Приложить усилие человека,
Не впихнуть во что, куда?
Запихиваю я свои слова!

Ты сначала там разберись!
Прежде, чем за что берись!
Прежде чем так отвергать -
Рады в поиски - ввергать!

Осознание - видение всегда,
Происходит в средние года,
Результат человеческих мыслей,
Состояние психологии всей!

Формируется реальность звука!
Сосредоточие в океане, ну-ка,
Источник радости так улыбка!
Доверительно осознание ошибка!

Понятие - осознать события!..
Внутреннее чутьё - интуиция!
Чувственное внутри событие...
Дилетантство моё - примеряйте-ка!

Расслабить наше существо -
Внести спокойствие ещё!..
Ты вспоминаешь свой покой,
Спокойствие - тащи домой!

Осознанность - понятие добра!
В поступках окружения тогда,
Сознание текущего момента!
Не избежать сопротивленья пациента!

(Ю.И.И. - 11.03.24г)

Осознание – это видение того, что происходит во внутреннем и внешнем мире.
Это целостное и непосредственное переживание того, что происходит, а не обдумывание происходящего. Это не мысль, не чувство, не ощущение и не действие. Это скорее то, что их объединяет! Размышление или деятельность ума – это не осознание. Это скорее рефлексия, когда происходит оценка, суждение, обдумывание, поиск мотивов, определение – почему именно это, а не то и т.д. Еще это иногда называют ментальным осознанием или пониманием.
Третье – Всё таки... Осознание включает действие!..