О наболевшем

Маша Мостовая
Капля за каплей падали буквы,
Буква за буквой сложились в слова.
Слово за словом бежали упреки
Лезвием душу  поисскели.

Как же любила, как же старалась
Быть самой лучшей женой на земле!
Перебирая свои недостатки
Проблемы искала в себе.

Нет, невозможно насытиться зверю,
Жадно глотая мои извиненья,
Жаждя бескрайнего униженья,
Тут же готовил поток обвинений.
Новых упреков лилася река.

«Я самый самый!
Готов к восхищеньям,
Я самый лучший,
Любите меня!»

Власти желая, душил все желанья,
Требовал новых побед от меня.
И выполняя твои пожеланья,
Тебя развратила.
В душе - пустота...
Все отдала, оболочкою стала.
Только тогда, я осознала,
Что-то не так происходит во мне.

Капля за каплей падали слезы,
Грязь вымывая всю из души.
И бередя воспоминанья,
Четкое пришло понимание,
Что надо бежать из этой глуши.