Случайная встреча

Надежда Назарова 5
Стройность тела уходит с годами.
На диетах сидеть не комфортно.
– Бегать в парке бальзаковской даме –
Не солидно! – звучат мысли форте.

Облачившись в свободное платье,
Не спеша прогуляюсь по тропкам.
Вдруг навстречу... – (сказать деликатней)
«Пышка» в тайтсах и топе коротком. *

На пробежку девица оделась
В обтянувшие бёдра лосины.
Для кого-то изрядная смелость,
Ею свод восхищается синий.

Озаряет сиянием солнце
Молодое цветущее тело.
Голубиная стая взметнётся,
Накрахмаленный шелест постелет.

А в наушниках звуки иные:
Ритмы блюза и классика, может.
И бегунья уносится с ними
Мимо лавочек, мимо прохожих.

Загляделся мужчина серьёзный
На девицу – отнюдь не худышку,
Растворился в заманчивых грёзах,
Учащённо с волнением дышит.

Улыбнусь этой встрече случайной:
Чья-то молодость, чьи-то восторги...
Вдруг легко станет необычайно:
Вспомню взгляд твой заветный – нестрогий.

      28.02.2023 г.

* Тайтсы для бега (от англ. tights – колготки) –  лосины для спорта, прилегают, как вторая кожа; могут быть в виде коротких шорт.


Иллюстрация – картина Андрея Аверьянова «Бег. 2015»

(Парад Иллюзий Художественная галерея. А. Аверьянов  http://www.stihi.ru/2024/02/27/5092)