Радужные сферы

Александр Клюквин
РАДУЖНЫЕ СФЕРЫ

Пройдись по краю, если скучно,
и не пытайся всё понять.
Судьбе зачем-то было нужно
проверить твоей воли стать.

Когда-то маятник качнётся
по-новой к вечным небесам
и высь душевного колодца
представится твоим глазам.

Пока, быть может, нету веры,
но день пройдёт, как шаг вперёд,
и станет для других примером,
что будет всё наоборот.

Тогда познаешь сотни истин,
что притаились до поры
в твоей душе глубокой, чистой,
как правила чужой игры.

Таких, как ты..да каждый первый!
И все рыдают в горький час,
покуда радужные сферы
не ослепили счастьем глаз...

2024 г.