Вечер - книга в пурпурной обложке

Лия Полянская
         Вечерний звон, вечерний звон!
         Как много дум наводит он…
             Иван Козлов

Вечер - книга в пурпурной обложке
Над зелёным шёлком камыша;
Золотые расстегну застёжки
И листаю тихо, не спеша.

Прочитаю первую страницу
Под вечерний колокольный звон;
На второй спугну случайно птицу,
А на на третьей погружаюсь в сон.




Навеяно образами стихотворения
австрийского поэта Р.М.Рильке
( Rainer Maria Rilke , 1875 - 1926,
„ Der Abend ist mein Buch “ )