Сосед рассуждает

Николай Смирнов 20
Когда за 80 лет
Тебе осталось полстраницы,
Тебя ль порадует билет
До чуждой и чужой столицы.
А полосатый мармелад
Уже побитой пылью тряпки,
Чужой и прежде — ты ли рад
Чужие подтверждать порядки?

Так рассуждает ваш сосед,
Рекламной раздражён газетой,
Вкушая нищенский обед,
В микроволновке разогретый.