Снова я на родине

Нина Виноградова 5
         Снова я на родине,
         Здравствуй,отчий дом!
         Поседел и съёжился
         Тополь под окном.

         Под тяжёлой крышею
         Домик в землю врос,
         И уже ворчливо
         Нас встречает пёс.

         Охнет мама радостно,
         Видя нас,гостей-
         Накопилось за год
         Много новостей.

         По заветной тропке
         В лес пойдём с отцом,
         Будет ветер шалый
         Целовать лицо.

         Соберём в лукошко
         Аромат лесной,
         До чего же дорог
         Милый край родной!