Нам не нашлись достойные кулисы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Нам не нашлись достойные кулисы,
Ни латы, ни светильник, чтоб не гас...
Похожа на французскую актрису
Была ты, как увидел я сейчас.

Мне было далеко до Ланселота,
Но ты была невиданно щедра,
А Франциею стала нам всего-то
Кушетка среди старого двора.

В углу давно холодного гнездовья
Скажу, спиною чуя вороньё,
Что только смерть кончается любовью –
И даже начинается с неё.

10.03.24.