Заготовки

Лео-Света
Зачем я закатала столько банок,
Наделала закусок и компотов?
Сама-то даже пробовать не стану.
Что ж, буду ждать  – приедет в гости кто-то.

А раньше-то семья была большою,
Грибочки доставались только в праздник.
Всё делалось с молитвой и душою,
Откроешь банку, всё съедалось сразу.

Уехали ребята из деревни,
Питаются то сушами, то пиццей.
Хотя, вдали скучают по варенью,
Рассольнику, а борщ им даже снится.

А раньше – накопаем мы картошки,
Да драников нажарим со сметаной.
Сметут весь таз и не оставят крошек,
С утра к плите опять готовить встану.

Пришёл бы хоть сосед когда от скуки,
Сыграл бы плясовую на гармошке.
Сложила б все компоты Федьке в сумки,
Пускай внучат побалует немножко.


Иллюстрация - картина А.Аверьянова