В золото расписанная осень

Владимир Печенькин
Туманом дымно курят вечера,
А осень самоцветами играет.
Сегодня день свежее чем вчера,
И гуси с журавлями улетают.

А ветер облака по небу носит,
Их превращая в дождик или зонт.
Они почти спускаются до сосен,
И улетают вдаль, за горизонт.

Выставила яркими холстами,
На край небес, в синеющую просинь.
Картины из огонии с цветами,
В золото расписанная осень.


   Фото из интернета.