Просыпаешься, щуришь от света глаза

Нина Баландина
     ***
Просыпаешься, щуришь от света глаза.
Ничего еще видеть спросонья нельзя.
Лишь предчувствие невозврата:
Лето кончилось, и сошла на нет
Беспредельность дороги, которой нет…
Ожидаемая расплата.

Вот цветение астр ветерок донес.
Подбежал и остался зачем-то пес –
Улыбающаяся морда.
И калитка раскрыта: входи, кто хошь.
Всем на счастье калина прицепит брошь.
На крылечке обувка любого сорта.

Как рубеж – мой последний летящий день:
Завтра осень,- ветровку достань-надень,
Заплети по-школьному косы, нос припудри, облезла кожа...
Просыпаешься. К зеркалу подойдешь.
Что в нем истинно? –
                Только ложь
Так со счастьем бывает схожа.
    11.03.24