Ночной мотылёк

Виктория Силичева
В бархатном небе  звёзды зажглись,
Луна  появилась  над  садом.
Шорохи ночи  туда пробрались,
И разлилась ночная  прохлада.

Вот зачарованный летит мотылёк,
Сиянием Луны околдован.
Его аромат цветов белых  привлёк.
Ночью миг чудный дарован.


Нектаром прозрачным он опьянён,
И крылышки робко трепещут.
Ночной мотылёк в сияние влюблён ,
Прекрасной Селене обещан.

И так очарован мгновением он,
Застыл на цветке в изумлении.
Пусть длится подольше его полусон,
Прекрасные ночи видения.