Ах, Весна, восторг тепла и ласки...

Владимир Синёнков
*******
Ах, Весна, восторг тепла и ласки,
Строй берёз в серёжках, без листвы.
Чьи же это голубые глазки
Средь едва пробившейся травы?
И откуда звёздочки такие
На полянах загорелись тут?
Это всё подснежники лесные,
Те, что все пролесками зовут.
Голубые искорки повсюду
Засверкали из цветочных глаз,
Создавая сказочное чудо,
Что Весна сама глядит на нас.
*******