Лира

Владимир Рузанов 7
Сначала, было, откликнулся
на стихо  моего друга - поэта
Валерия Шишлакова
"Нет мне веры..."
http://stihi.ru/2024/01/21/3440
Но после тема пошла вширь...
------------------------------------------------------

                ЛИРА

Грешный воздух смердит ароматом.
Не любовь, только похоть одна.
Но земная стезя адвокатом
Пред Всевышним и адом дана.

Кабаков непроглядная мерзость
Тусклым светом палит с потолка.
Окружает тупая нетрезвость,
По бедру шарит чья-то рука.

Заскучала на тощих коленях
Безнадёжно красивая дрянь.
С безразличием, то'ликой денег
Заплачу' полюбовную дань.

Через край наливают ушаты:
Горькой пакости нету конца!
Этот мир, без вины виноватым -
Нам дано исчерпать до донца'.

Так и бродишь кривыми путями
В беспросветье: не видно ни зги!
Лишь беду загребаешь горстями,
Злым бухлом затуманив мозги.

Расхристает унылую душу
Беспросветной судьбы негатив.
Словно выкинет рыбу на сушу
Бурной речки задорный мотив.

От дурмана прокисшего мира
Избавленья, видать, не найти.
Ясно-Духа вселенская Лира
Порасцветит остаток Пути!