В Европе, как в века былые...

Константин Фёдорович Ковалёв
В Европе, как в века былые,
Своих пугает граждан власть:
«Не надо посещать Россию –
Есть шанс в заложники попасть!

Там вас не выпустят из плена,
Пока не будет их шпион
Здесь пойман и изобличён,
На вас пригодный для обмена!»

Как знать, то правда или ложь?
Мы не боимся слухов ложных,
У нас, коль по стране пройдёшь,
Увидишь: весь народ – заложник.

Попал он к несвободе в плен,
Увы, обмен ему не брезжит:
Свободе не свершить обмен –
Она заложников не держит.   


11 марта 2024 г.
(14:07-15:08). 
Москва Люб.