А что толку - ты самый лучший

Игорь Трохачевский
А что толку - ты самый лучший,
и уж точно - пёс тебя знает,
не дороже кофейной гущи -
и посмертно пришпиленных званий...

За окном - остывают мальчишки,
на дворе - скотски скотного века,
Вельзевул разминает, знай, мышцы,
антиподу же - дай наковеркать...

Показать - кто хозяин помойки,
скотный сад этот двор, сучья яма,
от Него шатко ждали подмоги -
те мальчишки, остывшие рано...

И сейчас, ты особенно лучший -
тёртый хрен тебя, старого, знает,
депресняк, если жёстко задушит -
обстоятельно сплин залатает...