Хочешь сердцем верь? А можешь и не верить!

Александр Мещеряков 2
Хочешь сердцем верь?
А можешь и не верить,
Тому, что нам
предписано судьбой.
Не смог когда
главного проверить,
Остаться иль уйти
вслед за тобой?

Когда вокруг тебя
одни вопросы:
Что предпринять
и как нам дальше быть?
Искать ответы,
посылать запросы?
А может просто взять
и обо всём забыть?

Что выпало в пути
по воле рока:
Обиды, боль
иль радость нам несли.
И отчего седеем
раньше срока?
Возможно мы
не той дорогой шли.

И что осталось?
Где искать ответы?
Как осмыслить?
Надежды не терять.
Спрятаться куда-то
на край света?
Иль научиться сердцем
вновь людям доверять?

А. Мещеряков.

11. 06. 2009 года.