Снегурочка влюблённая дыхнёт...

Олечка Макарова
на «Зима всегда Царица» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/03/10/7892

Зима! Царица холодов и льда
И снежных бурь крутая Королева!
Зальёт дождём ледовым города
И чёрта с два ты вырвешься из плена...

Катком укроет тропки и асфальт
И провода ледовые гирлянды.
И в каждой нотке ветра слышишь фальшь.
Развесит по деревьям брильянты.

В Татарском*, в Тихом** топит корабли
— Зимой шторма гуляют очень часто...
И разбиваются... о край земли
— Зато весной какой она контрастной?!..

Снегурочка влюблённая дыхнёт...
Дыханием своим-теплом повеет...
Снега и лёд растают словно мёд
— Её любовь, камином жарким, греет...

И потекут как слёзы ручейки
— Снега и льды и мощные торосы.
И защебечут сладко воробьи,
Земля оттаяв станет в цвет кокоса.