В прерывистом дыхании веков...

Светлана Галс
        ***

  В прерывистом дыхании веков
  Мой слабый вдох лишь краткое мгновенье,
  Когда, освободившись от оков,
  Уйду с земли без права повторенья.
  Останется лишь иней на стекле
  И смятый лист исчёрканной бумаги.
  Любовь уснёт, надев забвенья маки,
  И смоют воды Леты лёгкий след.
  Но, может быть, в толпе похожий взгляд
  Другому сердцу знак подаст условный,
  И белые базилики колонны
  Тепло ладони в камне сохранят.
  Хотя бы так... Мне большего зачем?
  Раскаты волн богаче звуков слова,
  Цветы на ветви невесомо новы, —
  Зачем им груз пустой хвалы речей?
  А серенький воробышек безвестный
  Чирикает с утра простые песни.

  2018г.
 ( Из сб. «Край таврических муз»)