Весеннее утро

Сергей Максимов-Лесник
Помолившись, выйду на крыльцо
Выдохну ночные сновиденья.
Впредь свое опухшее лицо
Буду светом чистить каждый день я

От тревожных мыслей, от обид,
От посылов дальних, от проклятий,
От угроз, что сильно буду бит,
От хамелеоновских обьятий.

Наконец закончилась зима.
Всё длинней и ярче день весенний.
Тают ледяные терема
Греется на солнце кот Арсений

Выйду потихоньку в огород.
В огороде чёрные сокуи.
На столбе сидит соседский кот
И по салу зимнему тоскует.

Брошу я снежок в того кота
И Арсений пустится вдогонку...
А вокруг такая чистота,
Ото сна восставшего ребёнка.

11.03.2024