Блинчик с кромочкой хрустящей

Ольга Кристи
Блинчик с кромочкой хрустящей
С пылу, с жару, с огоньку -
В сковородочке кипящей
Будто солнышки пеку!

Тонкий, пористый, прозрачный -
С боку на бок - шлёп да шлёп!
Первый комом - неудачный
В рот к себе: для недотёп!

Жду, когда горой высокой
Стопка вырастет блинов,
Но сорокою-воровкой
Из-под рук — и был таков! -
То сынок, то брат, то крестник:
Не растет моя «гора» -
Под капель — весны предвестник
Масло плавится с утра!

И коту уже неймётся,
Вся мордаха в молоке!
Под ногами пёс толчется -
Ухо рыжее в муке.

   16 февраля 2015 г. Ред.11 марта 2024 года.